返回学校首页

通知公告

所在的位置:通知公告

长春中医药大学首届“杏林工匠”评选办法(试行)


来源: 作者: 发布日期:2019-12-06

 

为进一步加强后勤队伍建设,提高技术工人学技术、比贡献的积极性,全面推动后勤各项事业发展,促进后勤保障学校教学、科研能力提升。结合学校“三服务三提升”工程与后勤工作实际,制定本办法。  

一、评选原则  

首届杏林工匠评选工作在充分考虑技术技能型、知识技能型、复合技能型等高技能人才的不同特点和布局下,坚持公开、公正、竞争、择优的原则选拔产生。  

二、评选目标  

通过评选若干具有精益求精、创新精神的“杏林工匠”,提升后勤技能人才岗位认同感,在全校范围营造“劳动光荣、技能宝贵”的舆论和氛围。  

三、评选条件  

热爱祖国,拥护党的路线方针政策,坚决贯彻执行学校党委的各项决策部署,有强烈的事业心和责任感,具有良好的思想品德和职业道德,师生认可度较高,并符合下列条件之一者:  

1.具有本职业领域绝招绝技或具有较为突出的技术特长,创造了行业内公认的先进操作方法。  

2.解决关键技术难题,排除关键技术障碍、重大事故隐患,消除质量通病,贡献较大。  

3.在本职岗位上刻苦钻研技术,在相关技能竞赛中取得比较好的成绩。  

4.具有其他突出业绩,得到社会公认的技能人才,并能提供相关业绩和成果。  

四、组织机构  

成立杏林工匠评选工作领导小组  

组长:王景龙、王胜军  

副组长:李德新  

成员:于馨红、李权睿、左玉雷、张  慧、吕洪波  

     王慧娟、李显军、牟  曈、徐振德、王  宏  

五、评选程序  

1、启动宣传阶段:  

在后勤官方微信公众号及网站发布活动通知。  

2、推荐申请阶段:  

2019年12月6日-12月10日,推荐工作由各相关科室、中心负责填写推荐表;个人自荐者,在后勤官方网站下载填写。  

联系人:于馨红  

办公电话:86172140  

3、评选审核阶段:  

2019年12月11日-12日,由评选工作领导小组召开评审会,对候选人事迹材料进行审核,直接打分,按“评选条件”进行打分,评选名额不超过5人,必要时可以进行班组集体展示。  

后勤保障处  

2019年12月6日  

下一条:长春中医药大学学生公寓采购电加热开水箱谈判结果公告

版权所有:长春中医药大学后勤保障处 地址:长春市净月经济开发区博硕路1035号 邮编:130117